Жостово «Красно-алые бутоны в изумрудах листьев тонут»

«Красно-алые бутоны в изумрудах листьев тонут»

Жостово

260 км.

Путешествие в Жостово — это участие в волшебном действе, которое никого не оставит равнодушным. Мы приглашаем открыть для себя таинственный и волнующий мир традиционного Жостовского букета и насладиться многообразием его  красоты.  Тонкая ручная работа, а так же оригинальный жостовский стиль, основы которого начали складываться еще в начале 19 века. Жостовским букетам присуща яркость красок. Наряду с традиционным черным фоном создаются красные, синие, зеленые. В Жостовский поднос вложено вдохновение лучших мастеров народного промысла, которые бережно сохраняют исключительные  традиции и преемственность. Роскошь, подлинность и чувственность – это уникальный жостовский букет, уникальный жостовский поднос.

 

 

 

 

 

 

 

Жостово

Выезд из Ярославля. Путевая экскурсия.

Посещение  «Жостовской фабрики декоративной росписи».

Если Вы никогда раньше не рисовали, но хотите научиться или хотя бы попробовать, мы поможем осуществить Вашу мечту, а также прикоснуться к удивительному виду искусства – росписи подносов.

Вы познакомитесь с Жостовским промыслом, посетив единственный в мире музей «картин на металле». Эта экскурсия позволит Вам прикоснуться к истории промысла, начиная с момента его возникновения, последующая экскурсия по Жостовской фабрике расскажет о его сегодняшнем дне.

После получения массы ярких незабываемых впечатлений у Вас непременно возникнут муки творчества, и чтобы Ваш творческий порыв не прошел бесследно, а творение могло сохраниться на долгие годы и быть передано последующим поколениям, Вам предоставят все необходимое: теплое и уютное помещение с украшенными подносами стенами, вдохновляющими на создание собственных шедевров, удобные стулья и столы с палитрами, кисточками, красками и одноразовыми фартуками.

Мастер-класс по росписи подноса. Вы перенесете свою фантазию не на бумагу, а на настоящий Жостовский поднос! Выданные Вам заготовки будут специально подготовлены для нанесения на них живописи. А после того как они будут Вами расписаны и на каждом будет поставлена Ваша личная подпись, подносы будут высушены в специальной печи, покрыты лаком и переданы Вам в течение нескольких дней.

Участниками по созданию шедевров на нашем мастер-классе могут быть абсолютно все — и дети, и взрослые. Дети обычно смелее, но и взрослые, поначалу опасающиеся, что у них не получится, втягиваются в творческий процесс с первых минут и радуются как дети соприкосновению с прекрасным и воспоминанию о детстве – ведь каждый держал в руках кисточку, когда был маленьким.

Посещение фирменного магазина фабрики.

Отъезд.

Стоимость тура на человека при группе:

  20 + 2 б/п 30 + 3 б/п 40 + 4 б/п
Школьник 2 400 1 800 1 550
Взрослый      2 600 2 000 1 750

 В стоимость входит: — проезд на комфортабельном автобусе,

                     — услуги гида-экскурсовода,

                     — входные билеты и экскурсионная программа,

                     — мастер-класс,

                     — страховка от несчастного случая.