Углич «Из глубины веков…»

Углич

«Из глубины веков…»

110 км

 

Углич

1 день

Отправление в Углич — бывшую столицу удельного княжества, место правления сыновей и ставленников великих московских князей, место трагической гибели  младшего сына Ивана Грозного — царевича Димитрия.

Путевая экскурсия.

Обзорная экскурсия по городу «Мифы и суеверия старинного Углича» во время которой вы увидите: знаменитую угличскую ГЭС на реке Волге – одну из крупнейших и старейших в России; женский Богоявленский монастырь, основанный супругой князя Дмитрия Донского Ефросиньей, в миру Евдокией. Познакомитесь со «старым» Угличем и услышите рассказы и легенды о старинных купеческих постройках города.

Посещение  Угличского Кремля, расположенного в живописном месте, на берегу реки Волги. Участие в Квесте «Из глубины веков…» Игра-путешествие, в ходе которой участники встретятся с князем, выполнят разнообразные задания, найдут подсказки и помогут князю отыскать казну. В процессе  познакомятся с историей города, его культурным наследием, памятниками и экспозициями угличского кремля. Игра проводится в форме соревнования, на финише ждет княжеская награда и наставление.

Посещение музея Гидроэнергетики —  экспозиции музея посвящены истории, современному состоянию и перспективам развития энергетики России в целом и гидроэнергетики в частности. Туристы увидят макеты ГЭС, узнают об устройстве шлюзов. Здесь представлены материалы, документы, факты использования труда заключенных при строительстве ГЭС и о затоплении территорий.

Отъезд.

За доп. плату можно организовать обед – от 180 руб./чел.

 Стоимость тура на человека при группе:

  20 + 2 б/п 30 + 3 б/п 40 + 4 б/п
Школьник 1 560 1 290 1 060
    Взрослый 1 610 1 340 1 110

 В стоимость тура включено:

— транспортное обслуживание комфортабельным автобусом,

— входные билеты и экскурсионное обслуживание,

— участие в квесте,

— услуги экскурсовода,

— страховка от несчастного случая.