Ярославль – село Великое – Карабиха – «Петр I там бывал, а Некрасов сочинял…..»

 Ярославль  — село Великое — Карабиха
2дня/1ночь

1 день. Ярославль.

Встреча группы в Ярославле.

Обзорная экскурсия  по городу «Легендами овеян Ярославль»: набережная реки Волги, которая считается едва ли не самой красивой из всех набережных русских городов. Туристы обзорно познакомятся с богатой храмовой архитектурой, с первым русским драматическим театром им. Ф. Волкова, ярославской набережной рек Волги  и Которосли, уникальными каменными крепостными воротами в средневековый Ярославль. Настоящая жемчужина города — Ярославская стрелка — место встречи двух рек Волги и Которосли, а также построенный к Тысячелетию кафедральный Успенский собор Ярославля и единственное в мире скульптурное изображение «Троицы» Андрея Рублева.

Посещение Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника – одного из крупнейших региональных музеев России. В его составе – памятники архитектуры и живописи, входящие в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей расположен в древнейшем ансамбле архитектурных памятников Спасо-Преображенского монастыря (XIII-XX вв.), жемчужина которого — самый ранний каменный храм Ярославля – Спасо-Преображенский собор (1516 г.).

Обед.

Посещение Ярославского Художественного музея. Это интереснейший архитектурно-парковый ансамбль – старинная усадьба начала XIX века, построенная для губернатора А.М.Безобразова. Участие в интерактивной программе «В гостях у губернатора». Туристов встретит гостеприимная хозяйка дома. Она покажет свой дом и расскажет о традициях европейского светского салона, заведенных в Губернаторском доме в XIX веке.

Ужин. Размещение.

 

2 день. Село Великое — Карабиха

Завтрак.

Отправление в село Великое. В 40 км не доезжая  Ярославля уютно расположилось уникальное по красоте старинное купеческое село Великое. Главным украшением села является архитектурный ансамбль, состоящий из двух церквей начала XVIII века Рождества Богородицы, Покрова Богородицы и колокольни между ними. Жемчужина села — усадьба купца Локалова, главный особняк которого построен в псевдорусском стиле, украшен башенками, флюгерами и окружен великолепной кованой оградой. В селе Великом еженедельно устраивались базары, с 1 по 8 сентября – ежегодные ярмарки. 

Приглашаем  ВАС  в  купеческое село Великое и предлагаем  погулять по  старинному селу с осмотром Великосельского  Кремля, Боголюбского Храм,  дома фабриканта Локалова. А так же посетить  сельский историко-краеведческий музей и  музей «Святелка» с  участием в развлекательных, веселых увлекательных и даже очень познавательных интерактивных программах (на выбор): «Грамотник  Наум, наставь на ум», «Сватовство по Великосельски», «Рождественские святки-колядки», «В гостях у 12 месяцев», «Вишневая масленица»,«Вишневая кутерьма».

Встреча с незабываемой ВЕЛИКОСЕЛЬСКОЙ  ШИШИМОРОЙМастер класс по изготовлению Солнечного коня и лошадки.

И, конечно, угощения: блинчики с вишневым вареньем, бодрящая вишневая наливочка, ароматный цветочный чай!

По желанию, за дополнительную плату шашлычки от Шишиморы.

Обед.

Отправление в Карабиху.  Посещение государственного литературно-мемориального музея заповедника Н. А. Некрасова. Гостям расскажут о жизни и творчестве поэта Н.А.Некрасова в усадьбе в окружении родных и близких ему людей. В ходе экскурсии Вы узнаете об истории усадьбы «Карабиха», ее владельцах: князьях Голицыных, семье Некрасовых, о пребывании великого русского поэта в усадьбе в летние месяцы 1862-1875 гг. Старинные интерьеры  Большого дома помогут  Вам перенестись в прошлое и окунуться в атмосферу размеренной усадебной жизни второй половины XIX в.

Отправление.