Ярославль – Тутаев – «В гости к Академику Букварю»

2 дня /1 ночь

1 день. Ярославль.

Встреча группы в Ярославле.

Обзорная экскурсия по городу  «Ярославль тысячелетний….»: набережная реки Волги, которая считается едва ли не самой красивой из всех набережных русских городов, осмотр церквей XVII века. Осмотр объектов, построенных к юбилею города.

Экскурсия в музей занимательных наук им. Эйнштейна. Девиз музея – «Игра — наивысшая ступень научного исследования». (С) Альберт Эйнштейн. В музее все экспонаты действующие, не пылятся за ограждением. Их можно и нужно трогать, самостоятельно ставить физические опыты и эксперименты.

Обед.

Посещение музея «Музыка и время». В коллекции представлены разнообразные музыкальные инструменты (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка), часы европейских фирм – типичные и сделанные на заказ, утюги, граммофонные и патефонные пластинки, обширное собрание золотофонных икон.

За доп. плату можем предложить:  Посещение Центра анимационного творчества «Перспектива».  Вы узнаете о том, как создается мультфильм, окунетесь в творческую атмосферу. Дети смогут своими руками создать мульт-персонажа, или создать небольшой мультфильм, побывав в настоящей мультипликационной студии.

Ужин. Размещение.

 

2 день. Тутаев.

Завтрак.

Отправление в Тутаев. Обзорная экскурсия по городу «Жемчужина провинции» Волжская набережная, бывшая торговая площадь, Парк Советского периода, панорама Левобережного Романова, посещение Воскресенского собора, где находится Чудотворная икона Всемилостивый Спас.

Посещение экспокомплекса «Борисоглебская сторона». В экспозициях «Советская провинция» и «Квартира Букваря» под музыкальное сопровождение ушедшей эпохи экскурсанты знакомятся с предметами быта, посещают «советский магазин», узнают незатейливые, но разнообразные увлечения советских людей. Гости примут участие в самобытной интерактивной программе — урок в советской школе, настоящими перьевыми ручками и чернилами напишут диктант, а на торжественной линейке со всеми атрибутами и ритуалами того времени их посвятят в пионеры.

Экскурсия по экспозиции «Царская овца», которая представляет собой дом овчара, состоящий из жилой и хозяйственной половин, сохранивших предметы, бытовавшие в Романово-Борисоглебске на рубеже 19-20 веков.

Возвращение в Ярославль. Обед. Отправление.