Ярославль – Данилов – Кукобой «Там, где происходят чудеса»

2 дня /1 ночь

1 день. Ярославль.

Встреча группы в Ярославле.

Обзорная экскурсия по городу «Семь чудес Ярославля»: осмотр центральной части города, великолепной набережной города,  Спасо — Преображенского собора, церкви Николы Надеина,  церкви Богоявления,  часовни Александра Невского,  советской площади с уникальной  церковью  Ильи Пророка, театра Ф. Волкова.

Внешний осмотр  Церкви Ильи Пророка — архитектурного  чуда Ярославля.  Церковь уникальна тем, что полностью сохранилась до наших дней свое  убранство.  Здесь сохранились иконы старого приходского строения ХVI века., уникальные фрески  на сюжеты Евангелия, деяний Апостолов и житий Ильи Пророка и его ученика  Елисея, резной золотой иконостас.

Обед.

Посещение  действующего  Толгского Свято-Введенского женского монастыря. Во время экскурсии, Вы узнаете о чудесах, которыми прославился образ Толгской обители, и кто из русских царей ей благодетельствовал. Познакомитесь с бытом и нравами, живущих в монастыре насельниц. Увидите уникальную кедровую рощу со времен Ивана Грозного — это чудный уголок природы, где всегда тихо и спокойно, а рядом со стройными кедрами — экзотические растения и пруды.

Ужин. Размещение.

2 день. Данилов — Кукобой.

Завтрак. Отправление в Данилов. 

Увлекательная обзорная экскурсия по городу с осмотром Никольской и Вознесенской церквей.

Во время массового разрушения церквей большевиками, не посмели тронуть Церковь Вознесения, потому что она была при городском кладбище, где захоронены видные городские деятели. Построил Вознесенскую церковь в 1856 году богатый купец Е.Ф. Коматовский по завещанию матери, за что получил от императора Александра II орден Св. Анны.

Недалеко от Данилова сохранился величественный Казанский Собор на Горбушке. Казанский женский монастырь был основан в 1894 году монахиней Михаилой – духовной дочерью Иоанна Кронштадтского. Огромный Казанский собор требовал гораздо больше средств, чем было у монахинь, посвятивших себя благотворительности. Именно поэтому собор был освящен только в 1918 году. И сразу же храм постигла беда – его заняли красные колхозники под свои зернохранилища. Здесь была оборудована водонапорная башня и даже электростанция. Восстановление монастыря и собора началось в нашем XXI веке. Сейчас собор полностью восстановлен и Вы сможете полюбоваться его величием.

Посещение Историко-краеведческого музея.

Обед.

Отправление в Кукобой.

Увлекательное путешествие в мир сказок и чудес, Русская глубинка распахнет для Вас резные ставни своей души, а при посещении уникального Спасского храма Вы услышите удивительную историю его создания. Вместе с Бабой Ягой станете участником интерактивной программы «У избушки». За горячей чашкой чая, приготовленного из «живой» воды целебного источника, узнаете вкус настоящего деревенского пирога. Старинные русские забавы в лесной резиденции Михайло Потаповича («Башмачная баталия», «Веселый лапоток», бой мешками на бревне, перетягивание каната и пр.).

Отправление.