Скачать программу в формате Word
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день
Ярославль - Некрасовское - Ярославль
Некрасовский краеведческий музей
Чаепитие с пирогами и вареньем
Храм Рождества Пресвятой Богородицы
Храм Утоли моя печаль
Николо-Бабаевский мужской монастырь
Минеральный солёный источник
Некрасовское
1 день. |
08:45 Сбор группы на площади Волкова у памятника. 09:00 Отправление в п. Некрасовское – соляную столицу России до XVI века. Поселок назван в честь русского поэта Н. А. Некрасова, проведшего детство в Некрасовском районе. Большие Соли под названием Усолово показаны в его известной поэме «Кому на Руси жить хорошо». Обзорная экскурсия по историческому центру п. Некрасовское (посад Большие Соли до XIX века) во время которой вы посетите храмы Рождества Пресвятой Богородицы и Утоли моя печали. Посещение Некрасовского краеведческого музея. В зале "Соль Великая" вы узнаете, как "рождалась соль" в крае нашем благодатном, как работали предки наши на 20 варницах, трудом и потом "белое золото" добывая. В "Чайной гостиной" мы расскажем о земляке нашем – потомственном почетном гражданине, московском купце I гильдии, "чайном короле" России – Константине Абрамовиче Попове (1814–1872). Много добрых дел для посада родного именитый купец сделал, оттого его "отцом и благодетелем родного края" называли. Да и в Москве, где он чайной торговлей занимался, его до сих пор добрым словом вспоминают. Большесольская купчиха Дарья Федосеевна гостей встречает, о традициях чаепития русского рассказывает, и само собой, к столу приглашает четыре вида чая отведать с вареньем домашним да пирогами пышными. В «Золотой гостиной» вы познакомитесь с творчеством академиков живописи братьев Сорокиных, художника-передвижника С. А. Виноградова, архитектора-самоучки С. А. Воротилова, оперного певца В. И. Касторского. В экспозиции "Привет из Больших Солей" представленные предметы быта, костюмы, фотографии и карты посада Большие Соли, подборка статистических сведений и другие материалы расскажут вам о жизни и нравах большесольцев начала XX века, то есть 100 лет назад. Экскурсия в Николо-Бабаевский мужской монастырь, где в 1861-1868 годах жил на покое св. Игнатий (Брянчанинов), вёл уединённую молитвенную жизнь, создал многие известные сочинения, продолжал переписку с духовными детьми. В Бабайском монастыре неоднократно бывал Николай Некрасов, чьё детство прошло неподалёку, на противоположном берегу Волги — в сельце Грешнево. Монастырь упомянут поэтом в стихотворении «Горе старого Наума»: «Вблизи — Бабайский монастырь, село Большие Соли…» Посещение минерального соленого освященного источника (иметь при себе емкость для целебной минеральной воды) 15:00 Отъезд. |
В стоимость тура включено:
- обслуживание туристическим автобусом (группы до 20 человек – комфортабельным микроавтобусом Мерседес),
- экскурсионная программа,
- чаепитие,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида – экскурсовода,
- страховка от несчастного случая
09:00 Ярославль, пл. Волкова от памятника
ВНИМАНИЕ
- Транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами транспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль (в зависимости от количества пассажиров).
- Схема автобуса условная и отражает последовательность заполнения мест в автобусе. Дверь в автобусе зависит от его конфигурации и может располагаться как за 5 рядом, так и за 6 и 7.
- При бронировании тура для одного туриста, действует следующее правило: если место у окна занято, то сажать одиночного туриста необходимо на соседнее свободное кресло (если данное правило не выполняется, туроператор оставляет за собой право пересадить туриста)