Скачать программу в формате Word
29.09.20
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день
Ярославль - Переславль-Залесский - Ярославль
Переславль
1 день. |
08:45 Сбор группы на площади Волкова у памятника. 09:00 Отправление в Переславль-Залесский – старинный русский городок, топонимы которого вписаны в историю первых веков существования нашего государства. Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия по городу «Синий камень желаний»: Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусского зодчества. Вас ждет посещение жемчужины Переславля - Спасо-Преображенского собора XII века – древнейшего шедевра Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году! Здесь же, как нельзя лучше просматриваются земляные оградительные валы древнего городища Клещина – предшественника Переславля Залесского, насыпанные в далеком XII веке. При желании, Вы сможете подняться на них и полюбоваться чудной киногеничной панорамой старинного города. По дороге в Ботик вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – место душевного умиротворения и отрешения от суеты.
Экскурсия в музей Радио. Радио — хобби из далекого советского детства. Это ретро увлечение осталось с кем-то на всю жизнь. И именно оно легло в основу необычного музея в Переславле-Залесском — музея радио, который вызывает теплые воспоминания. Он посвящен бытовой радиотехнике прошлых лет и приглашает всех, кому она интересна. Это экспонаты, вызывающие легкий приступ ностальгии и воспоминания о первом радиоприемнике на транзисторах или лампах, собранном на бережно откладываемые деньги. И, конечно, это возможность получить начальный импульс, чтобы найти новое хобби, и доказательство того, что радиолюбительство все ещё живо. Музей предлагает всем желающим познакомиться с оригинальными образцами отечественной и зарубежной радиотехники ХХ столетия и основными этапами истории её развития. Для вас работают экспозиции лампового радио СССР, Европы и США 30-60 г.г. прошлого века, киносъемочной и кинопроекционной аппаратуры, лампового телевидения и экспозиция морского космического флота. Здесь можно не только насладиться уникальными коллекциями, но и давно забытыми звуками прошлого — большинство радиоприборов в оригинальной комплектации и рабочем состоянии.
Экскурсия в музей паровозов. Единственный российский музей, посвященный истории узкоколейных дорог, в котором есть действующие натурные образцы старой железнодорожной и автомобильной техники. Это паровозы, тепловозы, локомотивы, вагоны, вагонетки, самоходные дрезины и станционное оборудование, а также легковые и грузовые автомобили. Самые старые экспонаты коллекции – это железнодорожная техника, произведенная на российских и немецких заводах в конце XIX века. Часть техники находится в рабочем состоянии. За дополнительную плату можно совершить километровую поездку на ручной дрезине- 200 руб./взр., 50 руб./школьник, дошкольники – бесплатно.
15:30 Отъезд. |
В стоимость тура включено:
- обслуживание туристическим автобусом (группы до 20 человек – комфортабельным микроавтобусом Мерседес),
- экскурсионная программа,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида – экскурсовода,
- страховка от несчастного случая
09:00 Ярославль, пл. Волкова от памятника
ВНИМАНИЕ
- Транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами транспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль (в зависимости от количества пассажиров).
- Схема автобуса условная и отражает последовательность заполнения мест в автобусе. Дверь в автобусе зависит от его конфигурации и может располагаться как за 5 рядом, так и за 6 и 7.
- При бронировании тура для одного туриста, действует следующее правило: если место у окна занято, то сажать одиночного туриста необходимо на соседнее свободное кресло (если данное правило не выполняется, туроператор оставляет за собой право пересадить туриста)
*организатор оставляет за собой право менять последовательность экскурсий, а также производить их замену на равноценные.